Центр перманентного макияжа
  • Россия, г. Москва
  • Метро: Шоссе Энтузиастов
  • Шоссе Энтузиастов, 31/39 вход через ТЦ31
  • Работаем без выходных с 10:00 до 20:00

Уход за перманентным макияжем

Перманентный макияж — идеальный способ выглядеть каждый день так, словно Вы только что вышли от профессионального визажиста. Для того, чтобы достигнутый эффект от процедуры сохранился надолго, а заживление кожи прошло быстро и комфортно, необходим правильный уход за перманентным макияжем.

Специалисты Центра перманентного макияжа «Де Маре» знают, как ухаживать за ПМ в период заживления после процедуры и с радостью делятся с Вами нужными советами. Соблюдая эти правила, можно сохранить макияж свежим и ярким на много лет. Грамотный уход не только продлит жизнь перманентного макияжа, но и полностью исключит возможность воспаления кожи и изменения цвета пигмента.

Как ухаживать за перманентным макияжем

Рассмотрим подробнее, как ухаживать за перманентным макияжем самостоятельно в период заживления. Конечно, главную роль в качестве перманентного макияжа играет опыт специалиста, но рекомендации по уходу за кожей необходимо придерживаться в любом случае.

Итак, в течение недели после нанесения перманентного макияжа Вам нужно:

  • исключить распаривание окрашенных зон: не загорать под прямыми солнечными лучами, не посещать солярий, сауну, не принимать горячий душ и ванную;
  • исключить купание в открытых и общественных водоемах, чтобы не занести инфекцию;
  • исключить применение химических пилингов, отшелушивающих скрабов;
  • не чесать зону перманентного макияжа, чтобы не деформировать контур и не допустить появление непрокрашеных промежутков на коже.

Чем мазать зону перманентного макияжа

Огромную роль в процессе заживления перманентного макияжа играет уход и ежедневное нанесение на кожу лечебной мази. Какой мазью пользоваться Вам посоветует специалист в салоне, где была сделана процедура. Обычно препарат для ухода выбирается в зависимости от зоны нанесения макияжа.

Важно, перед тем, как нанести на кожу мазь для заживления перманентного макияжа, промыть обрабатываемую зону раствором Хлоргекседина или Мирамистина. Эту процедуру необходимо проделывать трижды в день, используя стерильные одноразовые ватные палочки или диски.

Как наносить мазь для заживления перманентного макияжа

Ответить на вопрос, какой мазью лучше смазывать зону перманентного макияжа могут только специалисты. Профессионалы Центра «Де Маре» рекомендуют следующие заживляющие мази для ухода за макияжем:

  • для обработки кожи бровей и губ можно использовать препараты DOCTOR PRO или БЕПАНТЕН ПЛЮС;
  • для обработки кожи век можно применять мазь ТЕТРАЦИКЛИН ГЛАЗНАЯ 1%.

Наносить мазь на кожу можно стерильными одноразовыми ватными палочками, осторожно, стараясь не травмировать поверхность кожи. При регулярном уходе за перманентным макияжем, если заживляющая мазь была подобрана правильно, процесс шелушения пройдет довольно быстро, и макияж приобретет желаемый вид.

В нашем Центре перманентного макияжа «Де Маре» опытные специалисты сделают Вам качественный перманентный макияж и подробно расскажут об уходе после процедуры.





Наши специалисты

Светлана Ким

Светлана Ким - руководитель Центра, сертифицированый тренер Академии "Де Маре" по перманентному макияжу международного уровня. Член Международной Лиги Профессионалов. Опыт работы более 9 лет.

Мария Попова

Мария Попова - ТОП-мастер 2й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 2 лет.

Светлана Николаева

Светлана Николаева - ТОП-мастер 2й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 2 лет.

Лариса Леонидовна Дидорук
Дерматовенеролог со стажем работы более 15 лет.
Проводит различные эстетические процедуры по уходу за кожей лица и тела. Использует в своей работе аппаратные, инъекционные и терапевтические методики. Занимается диагностикой и лечением заболеваний кожи: акне, постакне, себорейный дерматит, розовые угри, выпадение волос ечение аллопеций.

Есть вопросы?

Если у Вас остались вопросы, пишите нам! И наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 1 часа.

Записаться в салон