Центр перманентного макияжа
  • Россия, г. Москва
  • Метро: Красносельская
  • ул. Нижняя Красносельская д. 5, стр. 1
  • Работаем без выходных с 10:00 до 20:00

Больно ли делать перманентный макияж бровей

На сегодняшний день теневой перманентный макияж бровей является самой распространенной процедурой в современной косметологии. Больно ли делать перманентный макияж бровей? Как осуществляется нанесение краски при татуаже? Эти вопросы волнуют каждую женщину, решившуюся на поход в салон красоты.

Для начала постараемся ответить на первый вопрос. Современные технологии напыления красящего пигмента при перманентном макияже позволяют свести к минимуму неприятные ощущения во время процедуры. Перед татуажем специалист обязательно нанесет на кожу в области бровей эффективный обезболивающий крем. Поэтому не стоит волноваться и думать, что вас ждет болезненная процедура.

Подбор техники обсуждается с мастером заранее и зависит от того, какой цели вы хотите добиться с помощью татуажа. Перманентный макияж позволяет:

  • ⦁ придать бровям визуальную густоту;
  • ⦁ сделать брови более широкими и аккуратными;
  • ⦁ исправить асимметрию;
  • ⦁ изменить форму бровей и сделать ее более подходящей к овалу лица.

Ощущения во время процедуры не зависят от выбранной техники. Узнать, какой обезболивающий крем будет применяться перед нанесением пигмента, вы можете заранее у своего специалиста.

Волосковый перманентный макияж бровей

Наиболее популярная сейчас техника нанесения татуажа бровей — волосковый метод. Он позволяет сделать брови максимально естественными и густыми, будто от природы. Мода на четко очерченные и плотно закрашенные брови уходит в прошлое, уступая место мягким контурам.

Как выполняется волосковый перманентный макияж бровей:

  • ⦁ на консультации со специалистом вы подбираете наиболее подходящую для вашего типа внешности форму бровей и цвет краски;
  • ⦁ специалист наносит обезболивающий крем на очищенную и обезжиренную кожу в области бровей;
  • ⦁ нанесение краски производится аккуратными черточками, имитирующими натуральные волоски.

Существует две разновидности нанесения пигмента волосковым методом: европейская и восточная. Европейская техника перманентного макияжа бровей предполагает прорисовку волосков с небольшим закруглением на конце. Восточная техника отличается тем, что волоски рисуются по направлению естественного роста, что позволяет добиться максимальной естественности.

Перманентный макияж бровей: уход

Многих женщин волнуют болевые ощущения не только во время процедуры нанесения на кожу пигмента, но и после нее. Чтобы их избежать, необходимо соблюдать все рекомендации специалиста, которые он даст вам после выполнения татуажа.

Очень важно в первые дни после перманентного макияжа бровей не чесать их и не пытаться отковырять образующиеся корочки. При правильном уходе за кожей они отшелушатся сами. Постарайтесь избегать распаривания зоны татуажа, откажитесь на время от посещения сауны, бани, бассейна, солярия. Защищайте брови от прямого воздействия солнечных лучей.

Чтобы минимизировать неприятные ощущения во время заживления кожи бровей необходимо:

  • ⦁ ежедневно промывать зону перманентного макияжа обеззараживающим средством;
  • ⦁ после промывания (три раза в день) на зону татуажа нужно наносить заживляющий крем (DOCTOR PRO или БЕПАНТЕН ПЛЮС).

Наносить заживляющий крем на кожу бровей нужно по росту и против роста волос. Для нанесения используйте только стерильные одноразовые средства: ватные палочки и диски. Если все процедуры по уходу за татуажем были сделаны правильно, заживление пройдет быстро и безболезненно, и совсем скоро вы сможете оценить результат.





Наши специалисты

Светлана Ким

Светлана Ким - руководитель Центра, сертифицированый тренер Академии "Де Маре" по перманентному макияжу международного уровня. Член Международной Лиги Профессионалов. Опыт работы более 9 лет.

Альбина Савельева

Альбина Савельева - ТОП-мастер 1й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 3 лет.

Мария Попова

Мария Попова - ТОП-мастер 2й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 2 лет.

Светлана Николаева

Светлана Николаева - ТОП-мастер 2й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 2 лет.

Лариса Леонидовна Дидорук
Дерматовенеролог со стажем работы более 15 лет.
Проводит различные эстетические процедуры по уходу за кожей лица и тела. Использует в своей работе аппаратные, инъекционные и терапевтические методики. Занимается диагностикой и лечением заболеваний кожи: акне, постакне, себорейный дерматит, розовые угри, выпадение волос ечение аллопеций.

Есть вопросы?

Если у Вас остались вопросы, пишите нам! И наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 1 часа.

Записаться в салон