Центр перманентного макияжа
  • Россия, г. Москва
  • Метро: Шоссе Энтузиастов
  • Шоссе Энтузиастов, 31/39 вход через ТЦ31
  • Работаем без выходных с 10:00 до 20:00

Как заживает перманентный макияж бровей

Если вы только что сделали перманентный макияж бровей, результат может немного напугать вас, ведь цвет татуажа будет слишком насыщенным. Как заживает перманентный макияж бровей и сколько времени потребуется, чтобы цвет стал менее ярким? Попробуем ответить на эти вопросы.

Даже если вам кажется, что сразу после процедуры брови выглядят слишком толстыми и имеют грубый контур, не волнуйтесь. Уже через несколько дней вы увидите, что цвет бровей становится намного светлее и сами они приобретают желаемые очертания. Разумеется, чтобы конечный результат полностью удовлетворил вас, необходимо соблюдать все рекомендации по уходу. Их обязательно даст специалист сразу после проведения процедуры. Сколько длится процесс заживления бровей? Если вы все делали правильно, полное заживление может произойти уже через одну-две недели.

После волоскового перманентного макияжа или татуажа бровей в любой другой технике может возникнуть небольшой отек кожи. Вместе с образующимися корочками и слишком ярким цветом волосков он представляет собой не слишком эстетичное зрелище. Поэтому хорошо, если вы заранее подберете время для процедуры и возьмете выходные, чтобы не переживать из-за того, как выглядят брови. Зато после заживления кожи вы сможете вернуться к привычному темпу жизни и ловить на себе восхищенные взгляды друзей и коллег.

Что нельзя делать в период заживления перманентного макияжа бровей

От того, насколько внимательно вы будете соблюдать рекомендации по уходу за перманентным макияжем, напрямую зависит, сколько заживают брови. Постарайтесь не нарушать следующие правила:

  • на время откажитесь от посещения бани, солярия, сауны; ⦁ не принимайте горячий душ, избегайте любых распаривающих процедур;
  • не ковыряйте, не чешите и не пытайтесь ускорить отшелушивания; ⦁ не наносите на зону перманентного макияжа спиртовые лосьоны;
  • на 30 дней откажитесь от прогулок на ярком солнце без закрывающих брови очков или головного убора с полями;
  • не принимайте антибиотики в течение 30 дней.

Многие спрашивают также, почему нельзя выщипывать брови около незажившего перманентного макияжа. Делать это не рекомендуется, так как во время этой процедуры вы можете вызвать дополнительно раздражение кожи или повредить макияж, случайно содрав корочки.

Правила по уходу за перманентным макияжем бровей

Чтобы заживление после процедуры проходило быстро и безболезненно, необходимо ежедневно ухаживать за кожей бровей:

  • Промывайте зону перманентного макияжа раствором хлоргексидина или мирамистина. Делать это нужно по росту и против роста волосков.
  • После промывания высушивайте кожу с помощью чистой бумажной салфетки и наносите тонким слоем крем DOCTOR PRO или БЕПАНТЕН ПЛЮС.

Для процедуры нанесения на брови обеззараживающих и заживляющих средств используйте только стерильные одноразовые инструменты: ватные диски и палочки. Если вы все делали правильно, процесс шелушения закончится и вы увидите полностью зажившие брови. Как долго длится заживление? Зависит от опыта специалиста, проводившего процедуру, и вашего ответственного подхода к уходу за татуажем.





Наши специалисты

Светлана Ким

Светлана Ким - руководитель Центра, сертифицированый тренер Академии "Де Маре" по перманентному макияжу международного уровня. Член Международной Лиги Профессионалов. Опыт работы более 9 лет.

Мария Попова

Мария Попова - ТОП-мастер 2й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 2 лет.

Светлана Николаева

Светлана Николаева - ТОП-мастер 2й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 2 лет.

Лариса Леонидовна Дидорук
Дерматовенеролог со стажем работы более 15 лет.
Проводит различные эстетические процедуры по уходу за кожей лица и тела. Использует в своей работе аппаратные, инъекционные и терапевтические методики. Занимается диагностикой и лечением заболеваний кожи: акне, постакне, себорейный дерматит, розовые угри, выпадение волос ечение аллопеций.

Есть вопросы?

Если у Вас остались вопросы, пишите нам! И наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 1 часа.

Записаться в салон