Центр перманентного макияжа
  • Россия, г. Москва
  • Метро: Красносельская
  • ул. Нижняя Красносельская д. 5, стр. 1
  • Работаем без выходных с 10:00 до 20:00

Как заживает перманентный макияж век

Если вы впервые решили сделать стрелки с помощью татуажа, наверняка вам хотелось бы узнать, как заживает перманентный макияж век. Многие женщины не могут решиться на подобную процедуру, опасаясь, что заживление будет долгим и болезненным. Однако не стоит волноваться об этом, если вы обратитесь к опытному специалисту по перманентному макияжу.

Перманентный макияж век — это уникальная процедура, позволяющая каждой женщине выглядеть безупречно, едва проснувшись утром. С помощью татуажа стрелок можно не только подчеркнуть природную красоту глаз и придать взгляду выразительность, но и исправить мелкие недостатки лица.

Современные технологии напыления красящего пигмента на кожу век и эффективные обезболивающие кремы позволяют свести неприятные ощущения во время процедуры к минимуму. А после татуажа стрелок специалист обязательно даст вам подробные рекомендации по уходу за макияжем, чтобы заживление прошло быстро. Если вы все будете делать правильно, на восстановление тканей уйдет около пяти дней, а оценить окончательный результат можно будет уже через неделю.

Чего нельзя делать в период заживления перманентного макияжа глаз

Если вы хотите сделать перманентный макияж глаз, постарайтесь найти достаточно свободного времени — например, взять выходные. Сразу после процедуры появится небольшая припухлость век, поэтому, чтобы не чувствовать себя некомфортно, лучше на время заживления кожи побыть дома. К тому же краска на веках в первые дни будет слишком яркой, будто вы несколько перестарались с макияжем. Но в течение нескольких дней цвет станет таким, как вы хотели изначально.

Когда кожа начнет заживать, на ней образуются тонкие корочки, которые ни в коем случае нельзя чесать и отковыривать. Уже через неделю они отшелушатся сами и в зеркале вы увидите абсолютно зажившие глаза.

В период заживления перманентного макияжа век не рекомендуется:

  • посещать баню, солярий, сауну;
  • принимать горячий душ, проводить распаривающие процедуры;
  • пытаться ускорить отшелушивание;
  • наносить на зону перманентного макияжа спиртовые лосьоны;
  • гулять на ярком солнце без закрывающих глаза очков или головного убора с полями;
  • принимать антибиотики (в течение 30 дней).

Рекомендации по уходу за перманентным макияжем век

Как долго заживает перманентный макияж глаз? Зависит от того, насколько четко вы соблюдали рекомендации по уходу за татуажем в период восстановления кожи.

Какие процедуры необходимо выполнять, чтобы заживление перманентного макияжа век прошло быстро и безболезненно:

  • ежедневно протирайте зону перманентного макияжа обеззараживающим раствором (хлоргексидин или мирамистин);
  • трижды в день наносите на зону татуажа заживляющую мазь (ТЕТРАЦИКЛИН ГЛАЗНАЯ 1%.) тонким слоем;
  • для снятия раздражения используйте глазные капли ОКУМЕТИЛ.

Все процедуры необходимо выполнять стерильными одноразовыми ватными палочками и дисками. На время заживления перманентного макияжа век постарайтесь не спать лицом в подушку, не трите глаза. При ежедневном уходе за татуажем отшелушивание пройдет быстро, и уже через семь дней вы сможете вернуться к обычному ритму жизни.





Наши специалисты

Светлана Ким

Светлана Ким - руководитель Центра, сертифицированый тренер Академии "Де Маре" по перманентному макияжу международного уровня. Член Международной Лиги Профессионалов. Опыт работы более 9 лет.

Альбина Савельева

Альбина Савельева - ТОП-мастер 1й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 3 лет.

Мария Попова

Мария Попова - ТОП-мастер 2й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 2 лет.

Светлана Николаева

Светлана Николаева - ТОП-мастер 2й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 2 лет.

Лариса Леонидовна Дидорук
Дерматовенеролог со стажем работы более 15 лет.
Проводит различные эстетические процедуры по уходу за кожей лица и тела. Использует в своей работе аппаратные, инъекционные и терапевтические методики. Занимается диагностикой и лечением заболеваний кожи: акне, постакне, себорейный дерматит, розовые угри, выпадение волос ечение аллопеций.

Есть вопросы?

Если у Вас остались вопросы, пишите нам! И наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 1 часа.

Записаться в салон