Центр перманентного макияжа
  • Россия, г. Москва
  • Метро: Красносельская
  • ул. Нижняя Красносельская д. 5, стр. 1
  • Работаем без выходных с 10:00 до 20:00

Неудачное ламинирование ресниц. Причины и последствия

Неудачное ламинирование ресниц — явление не такое уж частое. Тем не менее, некоторые женщины сталкиваются с ним в силу определенных обстоятельств. Поэтому вопрос, как исправить последствия, если ламинирование ресниц оказалось некачественным, довольно актуален.

Причиной неудачного ламинирования ресниц может быть не только недостаточная квалификация производившего процедуру специалиста, но и нарушение правил по уходу за волосками в первые сутки. В первые 24 часа после того, как было сделано ламинирование ресниц, запрещено:

  • мочить ресницы;
  • красить ресницы тушью;
  • пытаться расклеить ресницы;
  • тереть глаза руками;
  • использовать косметические средства для век.

Если эти рекомендации были соблюдены, уже на следующий день после процедуры ламинирования ресницы будут выглядеть длинными, густыми и изогнутыми.

Еще одной причиной неудачного ламинирования ресниц может стать гормональный сбой в организме женщины, вызванный беременностью или приемом лекарственных препаратов. В это время рекомендуется отказаться от посещения салона красоты, так как ни один специалист не сможет поручиться за результат от процедуры. Также запрещено делать ламинирование ресниц после операций на глаза.

Последствиями неудачного ламинирования ресниц могут стать:

  • слишком сильный изгиб волосков;
  • неравномерный изгиб ресничек;
  • полное выпрямление ресничек;
  • аллергическая реакция на веках.

Восстановление ресниц после неудачного ламинирования

Как восстановить ресницы после ламинирования, если процедура привела к плохим результатам? В первую очередь необходимо срочно удалить кератин с волосков. Восстановление ресниц займет некоторое время, поэтому приступать к нему нужно сразу после снятия ламинирующего состава.

Чтобы вернуть ресничкам первоначальный вид после неудачного ламинирования, ежедневно обрабатывайте их касторовым или репейным маслом. Для этого используйте одноразовые ватные диски. Необходимо, чтобы масло полностью впиталось в ресницы, поэтому постарайтесь не засыпать лицом в подушку и не тереть глаза. Через некоторое время вы увидите результат — поврежденные ресницы станут густыми и длинными, а выпадение прекратится. Если вы хотите накрасить ресницы, приобретите специальную тушь, в составе которой есть питательные вещества.

Как снять кератин после процедуры ламинирования

Если ламинирование ресниц разочаровало вас, снять кератин с ресниц желательно в течение 24 часов. Как избавиться от ламинирования в домашних условиях? Возьмите два ватных диска, смочите их в нагретой до 40 градусов Цельсия воде и положите на веки. Когда диски остынут, снимите их. Для достижения максимального результата повторите эти действия.

Если ламинирование ресниц оказалось неудачным, а после процедуры прошли сутки, не волнуйтесь. Исправить ситуацию можно и в этом случае. Возьмите дегтярное мыло и натрите им смоченные теплой водой ватные диски. Положите диски на веки и слегка помассируйте. Повторяйте эту процедуру с новыми ватными дисками, пока ресницы полностью не очистятся от ламинирующего состава. Использовать нужно именно дегтярное мыло, так как только его компоненты способны растворить кератин.





Наши специалисты

Светлана Ким

Светлана Ким - руководитель Центра, сертифицированый тренер Академии "Де Маре" по перманентному макияжу международного уровня. Член Международной Лиги Профессионалов. Опыт работы более 9 лет.

Альбина Савельева

Альбина Савельева - ТОП-мастер 1й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 3 лет.

Мария Попова

Мария Попова - ТОП-мастер 2й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 2 лет.

Светлана Николаева

Светлана Николаева - ТОП-мастер 2й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 2 лет.

Лариса Леонидовна Дидорук
Дерматовенеролог со стажем работы более 15 лет.
Проводит различные эстетические процедуры по уходу за кожей лица и тела. Использует в своей работе аппаратные, инъекционные и терапевтические методики. Занимается диагностикой и лечением заболеваний кожи: акне, постакне, себорейный дерматит, розовые угри, выпадение волос ечение аллопеций.

Есть вопросы?

Если у Вас остались вопросы, пишите нам! И наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 1 часа.

Записаться в салон