Центр перманентного макияжа
  • Россия, г. Москва
  • Метро: Шоссе Энтузиастов
  • Шоссе Энтузиастов, 31/39 вход через ТЦ31
  • Работаем без выходных с 10:00 до 20:00

Можно ли мазать ресницы маслом после ламинирования

Можно ли мазать ресницы маслом после ламинирования, чтобы обеспечить волоскам дополнительный уход? Этим вопросом задаются многие женщины, выбравшие ламинирование как способ придания ресничкам красоты, длины и объема.

О том, что касторовое масло полезно для ресниц, знает каждый косметолог. Оно не содержит консервантов и при регулярном применении может восстановить структуру поврежденных ресниц и уменьшить их выпадение. Можно ли мазать ресницы маслом сразу после ламинирования? В первые сутки после процедуры это делать не рекомендуется. Кроме того, в течение двадцати четырех часов после ламинирования ресниц категорически запрещено:

  • мочить ресницы;
  • красить ресницы тушью;
  • пытаться расклеить ресницы.

Уже на следующий день после ламинирования ресниц можно смазывать волоски маслом, что усилит эффект от процедуры. Кроме касторового масла, содержащего максимум питательных веществ, пользу вашим ресницам принесут:

  • репейное масло;
  • персиковое масло;
  • миндальное масло.

Уход за ресницами после ламинирования

Ламинирование ресниц — ухаживающая процедура, укрепляющая волоски и восстанавливающая их после повреждений. Однако если ресницы были слишком истончены, уже на следующий день после ламинирования можно применять касторовую эмульсию. Так вы сможете вернуть ресничкам здоровье и красоту.

Для смазывания ресниц маслом необходимо знать, как правильно производить эту процедуру. Если вы наносите масло пальцами, необходимо аккуратно распределить по волоскам несколько капель эмульсии, стараясь не дергать реснички и не растягивать кожу век. Предварительно ресницы нужно очистить от туши с помощью специальных средств.

Многие женщины предпочитают перелить касторовое или другое масло в чистую тубу от использованной туши. Если вы тоже решили воспользоваться этим способом, убедитесь, что емкость не содержит остатков косметики. Можно использовать только кисточку от туши, предварительно очищенную, а масло перелить в обычную тарелочку.

Наносите масло на щеточку и аккуратно распределяйте его по ресницам, следя, чтобы оно не попало в глаза. Старайтесь не использовать для одной процедуры слишком большое количество масла, чтобы не утяжелять волоски и не спровоцировать их выпадение. Если у вас нет чистой щеточки от туши, возьмите обычную ватную палочку.

Чтобы усилить приток крови к луковицам волосков и активизировать действие питательных веществ, слегка помассируйте кожу век. Дождитесь, пока масло после процедуры полностью впитается. Оценить результат вы сможете уже через пару недель. Ваши реснички станут длинными, а их выпадение существенно сократится.





Наши специалисты

Светлана Ким

Светлана Ким - руководитель Центра, сертифицированый тренер Академии "Де Маре" по перманентному макияжу международного уровня. Член Международной Лиги Профессионалов. Опыт работы более 9 лет.

Мария Попова

Мария Попова - ТОП-мастер 2й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 2 лет.

Светлана Николаева

Светлана Николаева - ТОП-мастер 2й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 2 лет.

Лариса Леонидовна Дидорук
Дерматовенеролог со стажем работы более 15 лет.
Проводит различные эстетические процедуры по уходу за кожей лица и тела. Использует в своей работе аппаратные, инъекционные и терапевтические методики. Занимается диагностикой и лечением заболеваний кожи: акне, постакне, себорейный дерматит, розовые угри, выпадение волос ечение аллопеций.

Есть вопросы?

Если у Вас остались вопросы, пишите нам! И наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 1 часа.

Записаться в салон