Центр перманентного макияжа
  • Россия, г. Москва
  • Метро: Красносельская
  • ул. Нижняя Красносельская д. 5, стр. 1
  • Работаем без выходных с 10:00 до 20:00

Ламинирование ресниц: плюсы и минусы процедуры

В последнее время многих женщин интересует, что такое ламинирование ресниц, плюсы и минусы процедуры, особенности данной технологии. Ламинирование ресниц — инновационный метод, позволяющий не только придать ресницам густоту и длину, но и укрепить их. После этой процедуры ресницы выглядят максимально естественно, а их пикантный изгиб придает взгляду очарование.

Процедура ламинирования ресниц абсолютно безболезненна. Она проходит в несколько этапов:

  • специалист удаляет с глаз клиентки остатки макияжа;
  • с помощью специальных силиконовых накладок формируется изгиб ресниц;
  • на ресницы наносится питательный состав, который делает их более толстыми и длинными;
  • ресницы окрашиваются выбранным клиенткой пигментом;
  • каждая ресница обрабатывается кератином.

На всю процедуру ламинирования у опытного специалиста уходит не более часа. За это время он производит все манипуляции, тщательно и аккуратно обрабатывая каждую ресничку специальными составами. Чем опасно ламинирование ресниц? Какие негативные последствия может иметь эта процедура? Разберем подробнее.

Последствия ламинирования ресниц

Отвечая на вопрос, вредно ли делать ламинирование ресниц, специалисты сходятся во мнении, что последствия от процедуры исключительно положительные. Дело в том, что данная технология используется не только для улучшения эстетического вида ресниц, но и для их лечения. В состав материалов для ламинирования ресниц входят питательные вещества, восстанавливающие поврежденную структуру волосков. Более того, процедура ламинирования имеет накопительный эффект. Если повторить ее два или три раза, можно укрепить ресницы, надолго предотвратить их дальнейшее выпадение и вернуть волоскам густоту, длину и пышность.

Почему процедура ламинирования полезна, даже если ваши ресницы не повреждены:

  • После процедуры ресницы будут выглядеть густыми и длинными, появится изгиб.
  • В процессе ламинирования на ресницы наносится темный пигмент. Это значит, что обладательницы светлых ресниц смогут избавиться от необходимости ежедневно пользоваться декоративной тушью.
  • После ламинирования ресницы можно продолжать красить тушью, но ее вредное воздействие на волоски будет сведено к минимуму.

Вредно ли ламинирование ресниц

Доказано, что процедура ламинирования ресниц абсолютно безвредна. Этот способ придания ресницам густоты и объема часто выбирают женщины, страдающие аллергией на декоративную косметику. Негативные последствия после ламинирования ресниц могут появиться лишь в том случае, если процедура была проведена в период обострения таких заболеваний, как конъюнктивит или ячмень. Также не следует делать ламинирование ресниц после операции в области глаз, чтобы не навредить здоровью.

После любой косметологической процедуры специалист дает рекомендации по уходу в восстановительный период. Уход за ресницами после ламинирования чрезвычайно прост. Достаточно лишь в течение двадцати четырех часов после процедуры не мочить глаза и не использовать косметику. Уже спустя сутки вы сможете вернуться к привычным делам, посещать сауну и солярий, плавать в бассейне, спать на животе, пользоваться тушью.

Процедура ламинирования ресниц, пользу и вред которой мы сейчас рассмотрели, должна быть выполнена профессионалом. Только в этом случае вы сможете увидеть желанный эффект, который продлится до трех месяцев.





Наши специалисты

Светлана Ким

Светлана Ким - руководитель Центра, сертифицированый тренер Академии "Де Маре" по перманентному макияжу международного уровня. Член Международной Лиги Профессионалов. Опыт работы более 9 лет.

Альбина Савельева

Альбина Савельева - ТОП-мастер 1й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 3 лет.

Мария Попова

Мария Попова - ТОП-мастер 2й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 2 лет.

Светлана Николаева

Светлана Николаева - ТОП-мастер 2й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 2 лет.

Лариса Леонидовна Дидорук
Дерматовенеролог со стажем работы более 15 лет.
Проводит различные эстетические процедуры по уходу за кожей лица и тела. Использует в своей работе аппаратные, инъекционные и терапевтические методики. Занимается диагностикой и лечением заболеваний кожи: акне, постакне, себорейный дерматит, розовые угри, выпадение волос ечение аллопеций.

Есть вопросы?

Если у Вас остались вопросы, пишите нам! И наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 1 часа.

Записаться в салон