Центр перманентного макияжа
  • Россия, г. Москва
  • Метро: Красносельская
  • ул. Нижняя Красносельская д. 5, стр. 1
  • Работаем без выходных с 10:00 до 20:00

Можно ли делать ламинирование ресниц при месячных

Многие посетительницы салонов красоты интересуются, можно ли делать ламинирование ресниц при месячных. Это довольно закономерный вопрос, ведь многие косметические процедуры имеют противопоказания.

Несмотря на то что ламинирование ресниц — технология абсолютно безопасная, специалисты все же не рекомендуют делать эту процедуру во время месячных. Дело в том, что в момент любого гормонального сбоя организм женщины претерпевает временные изменения. Вредно ли делать ламинирование ресниц при месячных? Нет. Дело исключительно в том, что эффект от процедуры может не закрепиться. То есть вы можете просто не получить желаемого результата, заплатив за процедуру деньги. Но сами средства для ламинирования ресниц не наносят ущерба организму, так как являются совершенно безвредными.

Профессионалы советуют воздержаться от любых косметологических процедур, в том числе и от ламинирования ресниц, во время месячных, а также за три до них и три дня после. Во все другие дни эффект от процедуры будет гарантированно положительным. Кератин полностью проникнет в структуру ресниц, питая их и делая более густыми и длинными.

Ламинирование ресниц: противопоказания

Ламинирование — процедура, не травмирующая ресницы и кожу век. В отличие от наращивания, она не предполагает использования искусственных волосков, способных разрушить структуру собственных ресниц. Наоборот, содержащиеся в ламинирующем составе питательные вещества благоприятно сказываются на здоровье ресничек. Опытный специалист проводит процедуру ламинирования всего за час. А уход за ресницами крайне прост. Достаточно лишь в течение двадцати четырех часов не мочить глаза и не использовать косметику.

Уже спустя сутки после процедуры вы сможете чесать веки, красить ресницы тушью, тереть глаза, ходить в баню и сауну, спать лицом в подушку.

Противопоказания к ламинированию ресниц минимальны. Это, как уже было сказано, период месячных, а также:

  • обострение заболеваний слизистых глаз (конъюнктивит, ячмень);
  • недавно перенесенная хирургическая операция на глазах или коже вокруг глаз;
  • прием сильных гормональных препаратов.

Придя в кабинет специалиста, вы должны будете рассказать ему о состоянии своего здоровья или приеме лекарственных средств. В случае необходимости он назначит более подходящее время для визита.

Эффект от процедуры длится до трех месяцев. Если вы не соблюли рекомендации по уходу и намочили ресницы в первые сутки после ламинирования, этот срок может сократиться. В течение первых двадцати четырех часов ресницы будут выглядеть склеенными и твердыми, но не нужно пытаться разделить их. Уже на следующий день состав впитается, и вы сможете оценить окончательный результат ламинирования.





Наши специалисты

Светлана Ким

Светлана Ким - руководитель Центра, сертифицированый тренер Академии "Де Маре" по перманентному макияжу международного уровня. Член Международной Лиги Профессионалов. Опыт работы более 9 лет.

Альбина Савельева

Альбина Савельева - ТОП-мастер 1й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 3 лет.

Мария Попова

Мария Попова - ТОП-мастер 2й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 2 лет.

Светлана Николаева

Светлана Николаева - ТОП-мастер 2й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 2 лет.

Лариса Леонидовна Дидорук
Дерматовенеролог со стажем работы более 15 лет.
Проводит различные эстетические процедуры по уходу за кожей лица и тела. Использует в своей работе аппаратные, инъекционные и терапевтические методики. Занимается диагностикой и лечением заболеваний кожи: акне, постакне, себорейный дерматит, розовые угри, выпадение волос ечение аллопеций.

Есть вопросы?

Если у Вас остались вопросы, пишите нам! И наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 1 часа.

Записаться в салон