Центр перманентного макияжа
  • Россия, г. Москва
  • Метро: Красносельская
  • ул. Нижняя Красносельская д. 5, стр. 1
  • Работаем без выходных с 10:00 до 20:00

Как часто можно делать ламинирование ресниц

Как часто можно делать ламинирование ресниц? Этот вопрос интересует многих женщин, заботящихся не только о красоте, но и о здоровье своих ресничек.

Ламинирование ресниц имеет не только декоративный, но и оздоровительный эффект. Каждая женщина, хоть раз делавшая эту процедуру, могла заметить, что после ламинирования реснички выглядят более густыми и длинными, уменьшается выпадение. Входящие в состав ламинирующего средства компоненты обволакивают каждую ресницу, питая ее на протяжении 1-3 месяцев.

Эффект от процедуры накопительный. Поэтому многие женщины спрашивают, сколько раз подряд нужно делать ламинирование ресниц, чтобы добиться максимального результата. Обычно для того, чтобы ресницы надолго приобрели густоту и длину, перестали выпадать и стали более изогнутыми, требуется не менее трех процедур. Впоследствии достигнутый результат можно поддерживать, иногда снова прибегая к ламинированию.

Как часто необходимо делать ламинирование ресниц? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Эффект от одной процедуры длится от одного до трех месяцев — в зависимости от толщины ресничек и степени их поврежденности. Многие специалисты сходятся во мнении, что делать ламинирование следует не чаще, чем один раз в два месяца. Но если ваши ресницы истонченные и слабые, можно прибегать к процедуре раз в месяц.

Вредно ли частое ламинирование ресниц? Если процедура выполнена опытным специалистом с применением качественных материалов, то она абсолютно безопасна. Никаких негативных последствий вы не обнаружите.

Как ламинируют ресницы

Ламинирование ресниц выполняется специалистом в несколько этапов:

  • очищение ресниц;
  • придание ресницам формы с помощью силиконовых накладок;
  • размягчение;
  • закрепление изгиба;
  • питание лифтингом;
  • нанесение пигмента;
  • укрепление.

На каждом этапе процедуры используются только высококачественные материалы, безвредные для организма. Кератин и другие компоненты, нанесенные на ресницы, питают и укрепляют их. При этом волоски становятся более густыми и изогнутыми, придавая взгляду особое очарование. При желании ресницы можно красить декоративной тушью.

Важное преимущество процедуры ламинирования ресниц состоит в длительном эффекте. Минимальный срок — один месяц, если волоски были сильно истончены. После того как состав впитался, его остатки не нужно удалять в салоне. Понять, как часто делать ламинирование, женщина может сама, оценив состояние ресничек спустя некоторое время.

Многие женщины предпочитают делать ламинировать ресницы перед отпуском, отправляясь на отдых. Эта процедура позволяет выглядеть ухоженно без использования декоративной косметики. При этом уже на следующий день после ламинирования можно купаться, загорать, ходить в сауну, баню, бассейн. Можно тереть веки и спать в удобной позе, даже лицом в подушку.

После ламинирования ресницы выглядят максимально естественными, будто такими длинными и густыми их создала сама природа. При этом взгляд становится очень выразительным. Никакого специального ухода за ресницами после процедуры не требуется. Достаточно лишь в течение двадцати четырех часов не мочить их, не пытаться разделить волоски и не тереть глаза. Уже на следующий день состав впитается, и вы сможете оценить эффект от ламинирования. Если спустя три месяца ваши ресницы будут выглядеть здоровыми и крепкими, то нет смысла делать процедуру часто. Можно лишь иногда проводить ее, чтобы поддерживать достигнутый результат.





Наши специалисты

Светлана Ким

Светлана Ким - руководитель Центра, сертифицированый тренер Академии "Де Маре" по перманентному макияжу международного уровня. Член Международной Лиги Профессионалов. Опыт работы более 9 лет.

Альбина Савельева

Альбина Савельева - ТОП-мастер 1й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 3 лет.

Мария Попова

Мария Попова - ТОП-мастер 2й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 2 лет.

Светлана Николаева

Светлана Николаева - ТОП-мастер 2й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 2 лет.

Лариса Леонидовна Дидорук
Дерматовенеролог со стажем работы более 15 лет.
Проводит различные эстетические процедуры по уходу за кожей лица и тела. Использует в своей работе аппаратные, инъекционные и терапевтические методики. Занимается диагностикой и лечением заболеваний кожи: акне, постакне, себорейный дерматит, розовые угри, выпадение волос ечение аллопеций.

Есть вопросы?

Если у Вас остались вопросы, пишите нам! И наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 1 часа.

Записаться в салон