Центр перманентного макияжа
  • Россия, г. Москва
  • Метро: Шоссе Энтузиастов
  • Шоссе Энтузиастов, 31/39 вход через ТЦ31
  • Работаем без выходных с 10:00 до 20:00

Биозавивка ресниц или ламинирование — что лучше

Биозавивка ресниц или ламинирование — что лучше и как выбрать между этими двумя процедурами? Эти вопросы интересуют многих женщин, следящих за современными тенденциями в косметологии. Объединяет эти процедуры то, что обе они являются абсолютно безвредными для организма и придают ресницам максимально естественный, ухоженный вид. А чтобы понять разницу между ними, нужно рассмотреть особенности каждой технологии.

Биозавивка — это завивка ресниц с помощью специального безаммиачного состава. В отличие от химической завивки ресниц, данная технология не наносит ущерба структуре волосков. В состав средства для биозавивки входят цистеамин и комплекс витаминных добавок. Попадая на ресницы, состав воздействует на их структуру, увлажняя ее и насыщая полезными веществами. Кончики ресниц при этом изгибаются, придавая взгляду пикантность.

Технология биозавивки состоит из трех этапов:

  • выбор бигуди;
  • обезжиривание;
  • нанесение завивающего состава.

Состав для биозавивки наносится от кончиков ресниц к середине. На всю процедуру уходит около сорока пяти минут.

Ламинирование ресниц — это технология, позволяющая придать волоскам густоту и изгиб, а также вылечить их поврежденную структуру и остановить выпадение. Средства для ламинирования имеют богатый состав. Они содержат кератин и большое количество питательных веществ, таких как витамин Е, аргановое масло, гиалуроновая кислота. После ламинирования ресницы выглядят здоровыми, ухоженными и изогнутыми, будто они от природы такие.

Технология ламинирования ресниц включает в себя семь этапов:

  • очищение и обезжиривание;
  • придание ресницам изгиба с помощью силиконовых накладок;
  • размягчение;
  • закрепление изгиба;
  • питание лифтингом;
  • нанесение пигмента;
  • нанесение ламинирующего состава.

Ламинирующий состав наносится на всю длину ресниц. Вся процедура у опытного специалиста занимает около часа.

Чем отличается эффект ламинирования от биозавивки

На первый взгляд может показаться, что результаты описанных двух процедур одинаковы. Рассмотрим, чем отличается биозавивка ресниц от ламинирования ресниц.

После биозавивки ресницы становятся немного светлее. Исправить это можно с помощью декоративной туши. В процессе ламинирования на ресницы наносится темный пигмент, поэтому после процедуры их можно не подкрашивать. Но если вы хотите сделать взгляд еще более эффектным, можно нанести тушь выбранного вами цвета.

В отличие от ламинирования, биозавивка не придает ресницам объем. Кроме того, она не имеет такого ярко выраженного лечебного действия. Ламинирование позволяет восстановить поврежденную структуру волосков. Особенно эта процедура показана обладательницам истонченных, ломких ресниц. После того как эффект от ламинирования закончится, ресницы будут меньше выпадать, станут более густыми.

Еще одно отличие этих двух процедур заключается в длительности эффекта. Результат биозавивки сохраняется на ресницах 1-1,5 месяца. Ламинирование же держится гораздо дольше. Если структура ресниц не была сильно повреждена, эффект может сохраниться на три месяца. Минимальный срок — один месяц.





Наши специалисты

Светлана Ким

Светлана Ким - руководитель Центра, сертифицированый тренер Академии "Де Маре" по перманентному макияжу международного уровня. Член Международной Лиги Профессионалов. Опыт работы более 9 лет.

Мария Попова

Мария Попова - ТОП-мастер 2й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 2 лет.

Светлана Николаева

Светлана Николаева - ТОП-мастер 2й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 2 лет.

Есть вопросы?

Если у Вас остались вопросы, пишите нам! И наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 1 часа.

Записаться в салон