Центр перманентного макияжа
  • Россия, г. Москва
  • Метро: Красносельская
  • ул. Нижняя Красносельская д. 5, стр. 1
  • Работаем без выходных с 10:00 до 20:00

Как ухаживать за ламинированными ресницами

Ламинирование ресниц — это любимый многими современными женщинами способ придать взгляду выразительность и очарование. Но как ухаживать за ламинированными ресницами?

Для начала рассмотрим, какой эффект имеет процедура ламинирования ресниц. Она показана женщинам, чьи ресницы слишком светлые и истонченные. Входящие в ламинирующий состав питательные компоненты укрепляют ресницы и способствуют их быстрому росту. Красящий пигмент насыщает волоски темным цветом, что делает использование декоративной туши необязательным. Кроме того, после ламинирования ресницы становятся изогнутыми, но выглядят при этом максимально естественно.

Ламинирование ресниц — безопасная и безболезненная процедура, на проведение которой опытный мастер потратит не больше часа. Противопоказания к ламинированию минимальны:

  • прием гормональных препаратов;
  • беременность;
  • травмы глаз;
  • недавно перенесенные операции на глазах.

Уход за ламинированными ресницами в первые сутки после процедуры

Если вы сделали ламинирование ресниц, правила ухода после процедуры гарантированно помогут вам получить желаемый результат. Важно то, что в специальном уходе ресницы нуждаются лишь в первые сутки после процедуры. В это время волоски будут выглядеть склеенными и будто смазанными маслом. Не стоит волноваться, это совершенно нормально. Если вы соблюдали все рекомендации по уходу, уже спустя двадцать четыре часа ресницы будут выглядеть красивыми, густыми и изогнутыми.

Можно ли умываться после ламинирования ресниц? Этот вопрос часто задают женщины, интересующиеся данной процедурой. В первые сутки после ламинирования нельзя допускать попадания воды на ресницы.

Умываться можно будет уже на следующий день. Также в первые двадцать четыре часа после процедуры нельзя:

  • красить ресницы тушью;
  • пытаться разделить ресницы;
  • тереть глаза;
  • посещать баню, сауну, солярий.

Все вышеперечисленное вы можете делать уже спустя сутки после ламинирования. Можно будет использовать косметику, спать на животе, купаться и загорать, тереть веки. В отличие от наращивания, ламинирование позволяет забыть о специальном уходе за ресницами уже на следующий день.

Рекомендации по уходу за ресницами спустя сутки после ламинирования

Обязательных рекомендаций по уходу за ламинированными ресницами спустя сутки после процедуры нет. Но вы можете обеспечить ресницам дополнительное питание, иногда смазывая их касторовым или миндальным маслом. Достаточно делать это всего пару раз в неделю.

Если вы хотите нанести на ресницы питательное масло, важно делать это правильно. Возьмите специальную щеточку, окуните в масло и наносите его от середины ресниц к кончикам. Желательно не касаться щеточкой кожи век и основания ресниц. Перед процедурой важно удалить остатки макияжа и очистить ресницы от оседающих на них в течение дня частиц пыли.

Если вы хотите усилить эффект от процедуры ламинирования ресниц, приобретите декоративную тушь, содержащую питательные вещества. Подобрать ее можно, обратившись к консультанту в магазине косметики. Такая тушь будет не только делать ресницы ярче и объемнее, но и принесет им дополнительную пользу.





Наши специалисты

Светлана Ким

Светлана Ким - руководитель Центра, сертифицированый тренер Академии "Де Маре" по перманентному макияжу международного уровня. Член Международной Лиги Профессионалов. Опыт работы более 9 лет.

Альбина Савельева

Альбина Савельева - ТОП-мастер 1й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 3 лет.

Мария Попова

Мария Попова - ТОП-мастер 2й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 2 лет.

Светлана Николаева

Светлана Николаева - ТОП-мастер 2й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 2 лет.

Лариса Леонидовна Дидорук
Дерматовенеролог со стажем работы более 15 лет.
Проводит различные эстетические процедуры по уходу за кожей лица и тела. Использует в своей работе аппаратные, инъекционные и терапевтические методики. Занимается диагностикой и лечением заболеваний кожи: акне, постакне, себорейный дерматит, розовые угри, выпадение волос ечение аллопеций.

Есть вопросы?

Если у Вас остались вопросы, пишите нам! И наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 1 часа.

Записаться в салон