Центр перманентного макияжа
  • Россия, г. Москва
  • Метро: Красносельская
  • ул. Нижняя Красносельская д. 5, стр. 1
  • Работаем без выходных с 10:00 до 20:00

Как сделать ламинирование ресниц самой себе

Ламинирование ресниц — популярная косметологическая процедура, обладающая декоративным и лечебным эффектом. Как сделать ламинирование ресниц самой себе? Многие женщины хотят получить ответ на этот вопрос, ведь иногда времени на посещение салона красоты катастрофически не хватает.

Чтобы самой ламинировать ресницы, потребуется приобрести все необходимые для этой процедуры материалы. Купить их можно в специализированном магазине или в Интернете. Можно заказать полноценный набор, содержащий ламинирующие вещества, силиконовые подушечки для придания ресницам изгиба, расчески и емкости для размешивания. В настоящий момент на рынке представлено несколько марок ламинирующих средств, но специалисты рекомендуют обратить особое внимание на продукты швейцарской фирмы Yumi Lashes. Материалы этой фирмы способны обеспечить стойкий и ярко выраженный эффект на максимально долгое время.

Если вы купили набор для ламинирования и решили провести процедуру в домашних условиях, вам потребуется помощь подруги. Самостоятельно наносить составы на ресницы слишком сложно.

Как ламинировать ресницы в домашних условиях

Научиться ламинированию ресниц самостоятельно можно, изучив видеоуроки в Интернете. Перед процедурой обязательно ознакомьтесь с инструкцией, которая прилагается к вашему набору с материалами.

Поэтапная технология ламинирования ресниц в домашних условиях выглядит так:

  • Снимаем с ресниц остатки макияжа и обезжириваем волоски специальным средством. На кожу век наносим плотный слой питательного крема.
  • Расчесываем ресницы специальной щеточкой, разделяя их.
  • Закрепляем на веках силиконовые подушечки, необходимые для придания ресницам изогнутой формы.
  • Наносим на ресницы фиксирующую сыворотку, которая обволакивает волоски, утолщая и укрепляя их.
  • Зачесываем ресницы на силиконовые подушечки и удаляем излишки сыворотки.
  • Закрепляем изгиб ресниц, фиксируя их.
  • Наносим на ресницы красящий пигмент заранее выбранного оттенка.
  • Удаляем остатки красящего вещества и наносим ламинирующее средство.

Уход за ресницами после самостоятельного ламинирования

После того как вы произвели все необходимые этапы процедуры, нужно подождать пятнадцать минут и снять силиконовые подушечки с век. Вы увидите, что ресницы выглядят жесткими, склеенными и будто смазанными маслом. В этом нет ничего страшного. Уже спустя сутки состав полностью впитается и ваши ресницы снова станут разделенными. Кроме того, они приобретут насыщенный темный цвет, станут более густыми, длинными и изогнутыми.

Для получения желаемого результата от ламинирования ресниц в домашних условиях нужно в течение суток соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • избегайте попадания воды на ресницы;
  • не используйте тушь и подводку;
  • не трите веки;
  • не ложитесь лицом на подушку.

Все эти вещи вы смело можете делать уже спустя двадцать четыре часа. Эффект от ламинирования ресниц может длиться 1-3 месяца. При желании вы можете повторить процедуру в домашних условиях спустя этот срок. Обычно в наборах для ламинирования содержатся материалы на несколько процедур.





Наши специалисты

Светлана Ким

Светлана Ким - руководитель Центра, сертифицированый тренер Академии "Де Маре" по перманентному макияжу международного уровня. Член Международной Лиги Профессионалов. Опыт работы более 9 лет.

Альбина Савельева

Альбина Савельева - ТОП-мастер 1й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 3 лет.

Мария Попова

Мария Попова - ТОП-мастер 2й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 2 лет.

Светлана Николаева

Светлана Николаева - ТОП-мастер 2й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 2 лет.

Лариса Леонидовна Дидорук
Дерматовенеролог со стажем работы более 15 лет.
Проводит различные эстетические процедуры по уходу за кожей лица и тела. Использует в своей работе аппаратные, инъекционные и терапевтические методики. Занимается диагностикой и лечением заболеваний кожи: акне, постакне, себорейный дерматит, розовые угри, выпадение волос ечение аллопеций.

Есть вопросы?

Если у Вас остались вопросы, пишите нам! И наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 1 часа.

Записаться в салон