Центр перманентного макияжа
  • Россия, г. Москва
  • Метро: Красносельская
  • ул. Нижняя Красносельская д. 5, стр. 1
  • Работаем без выходных с 10:00 до 20:00

Можно ли делать ламинирование ресниц при беременности

Можно ли делать ламинирование ресниц при беременности? Этот вопрос задают многие будущие мамы, которые хотят выглядеть ухоженно и красиво. Действительно, во время беременности количество допустимых косметических процедур сокращается, ведь организм женщины в этот период чрезвычайно восприимчив к химическим веществам. Вынашивание малыша — прекрасный, но довольно сложный период. К счастью, некоторые современные салонные процедуры позволяют женщинам выглядеть безупречно в период беременности без малейшего риска для нее самой и малыша. Одна из таких процедур — ламинирование ресниц с помощью натуральных природных компонентов.

Ламинирование ресниц позволяет не только добиться декоративного эффекта, но и повлиять на их здоровье и рост. Почему рекомендовано ламинирование ресниц во время беременности:

  • будущей маме не придется пользоваться декоративной косметикой, содержащей вредные красители;
  • красивые, пышные реснички еще сильнее подчеркнут очарование женщины в интересном положении;
  • ресницы становятся крепкими и получают дополнительное питание, что помогает защитить их от выпадения.

Когда можно делать ламинирование ресниц беременным

Отвечая на вопрос, вредно ли делать ламинирование ресниц беременным женщинам, мы разобрались, что эта процедура совершенно безопасна. Однако делать ламинирование не рекомендуется в первый триместр беременности.

Почему нельзя делать ламинирование ресниц в начале беременности? Именно в это время в организме женщины происходит резкая гормональная перестройка, из-за чего компоненты ламинирующего состава могут отторгаться. Возможно наступление следующих последствий:

  • неравномерное ламинирование и, как следствие, неаккуратный вид ресниц;
  • слишком сильный или, наоборот, недостаточный изгиб ресничек;
  • полное отсутствие эффекта от процедуры.

Когда же лучше делать ламинирование ресниц беременным? Рекомендуется записываться на эту процедуру с пятого месяца беременности, когда гормональный фон становится более стабильным. Риск отторжения ламинирующего состава организмом в этот период невелик. А если провести процедуру в последние недели беременности, то после рождения ребенка маме не придется волноваться о своей внешности и можно будет полностью отдаться приятным хлопотам.

Противопоказания к ламинированию ресниц у беременных

Ламинирование ресниц — безопасная процедура, имеющая минимальные противопоказания, беременность не является препятствием для ее проведения. Однако при посещении специалиста женщина должна оповестить его о своем положении и уточнить срок беременности.

Когда делать ламинирование ресниц не рекомендуется:

  • в первом триместре беременности;
  • после проведения хирургической операции на глазах;
  • во время обострения конъюнктивита;
  • при травмах глаза, появлении ячменя.

Многие женщины считают, что ламинирование ресничек нельзя делать в период лактации. Но это утверждение неверно. Период кормления малыша грудью не является противопоказанием для процедуры, так как компоненты ламинирующего состава не попадают в кровь. В отличие от декоративной косметики, именно ламинирование ресниц является наиболее безопасным способом для мам подчеркнуть красоту своих глаз.





Наши специалисты

Светлана Ким

Светлана Ким - руководитель Центра, сертифицированый тренер Академии "Де Маре" по перманентному макияжу международного уровня. Член Международной Лиги Профессионалов. Опыт работы более 9 лет.

Альбина Савельева

Альбина Савельева - ТОП-мастер 1й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 3 лет.

Мария Попова

Мария Попова - ТОП-мастер 2й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 2 лет.

Светлана Николаева

Светлана Николаева - ТОП-мастер 2й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 2 лет.

Лариса Леонидовна Дидорук
Дерматовенеролог со стажем работы более 15 лет.
Проводит различные эстетические процедуры по уходу за кожей лица и тела. Использует в своей работе аппаратные, инъекционные и терапевтические методики. Занимается диагностикой и лечением заболеваний кожи: акне, постакне, себорейный дерматит, розовые угри, выпадение волос ечение аллопеций.

Есть вопросы?

Если у Вас остались вопросы, пишите нам! И наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 1 часа.

Записаться в салон