Центр перманентного макияжа
  • Россия, г. Москва
  • Метро: Шоссе Энтузиастов
  • Шоссе Энтузиастов, 31/39 вход через ТЦ31
  • Работаем без выходных с 10:00 до 20:00

Ламинирование ресниц при грудном вскармливании

Каждая женщина мечтает быть красивой, но после рождения малыша остается не так много времени на себя. Можно ли делать ламинирование ресниц при грудном вскармливании? Не навредит ли эта процедура здоровью младенца? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно разобраться, в чем заключается суть ламинирования ресниц.

Ламнинирование — это придание ресницам объема, длины и изгиба с помощью специальных составов, содержащих кератин и богатый набор питательных веществ. Данная процедура также оказывает ярко выраженное лечебное действие, восстанавливая поврежденную структуру ресниц и уменьшая их выпадение. Ламинирование ресниц позволяет женщине обходиться без декоративной туши, оставаясь привлекательной в любой ситуации.

Можно ли делать ламинирование ресниц кормящим мамам

Многие женщины сомневаются, можно ли делать ламинирование ресниц при лактации. Такое опасение связано с тем, что некоторые косметические процедуры противопоказаны при беременности и во время кормления грудью. Попадая в организм матери, многие вещества способны негативно отразиться на здоровье ребенка, повлиять на количество и состав грудного молока.

В состав ламинирующих препаратов для ресниц входят только натуральные вещества, безопасные для здоровья женщины. Они не способны навредить младенцу и никак не влияют на молоко. Более того, ламинирующие составы наносятся только на ресницы, они не могут проникнуть в организм женщины через кожу или слизистые оболочки глаз. Поэтому можно смело утверждать, что ламинирование ресниц при гв совершенно безопасно.

Особенности ламинирования ресниц при лактации

Если вы хотите сделать ламинирование ресниц, грудное вскармливание не может быть для этого противопоказанием. Почему же некоторые специалисты не рекомендуют делать эту процедуру во время лактации? Дело в том, что при вынашивании малыша и после его рождения организм женщины претерпевает серьезные гормональные изменения. Безусловно, навредить ребенку процедура ламинирования ресниц не может. Но организм матери может отторгнуть некоторые компоненты составов. В результате возможно наступление таких последствий, как:

  • полное отсутствие эффекта;
  • неравномерный эффект;
  • слишком сильный изгиб ресниц.

Итак, при беременности и лактации появляется риск того, что процедура ламинирования ресниц будет неэффективна. Однако чем больше времени прошло с рождения ребенка, тем больше шансов на стопроцентный результат. Категорически не рекомендуется делать ламинирование ресниц лишь в первом триместре беременности. В другое время риск отторжения ламинирующих средств невелик.

На вопрос, можно ли делать ламинирование ресниц кормящим мамам, специалисты делают положительные ответы. Эта процедура абсолютно безопасна для младенца. Единственным негативным последствием может стать отсутствие эффекта. Но опыт свидетельствует, что такие ситуации крайне редки, если с рождения ребенка прошла хотя бы пара недель.





Наши специалисты

Светлана Ким

Светлана Ким - руководитель Центра, сертифицированый тренер Академии "Де Маре" по перманентному макияжу международного уровня. Член Международной Лиги Профессионалов. Опыт работы более 9 лет.

Мария Попова

Мария Попова - ТОП-мастер 2й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 2 лет.

Светлана Николаева

Светлана Николаева - ТОП-мастер 2й категории профессионального перманентного макияжа. Выпускница Академии перманентного макияжа "Де Маре" (преподаватель Светлана Ким). Опыт работы более 2 лет.

Есть вопросы?

Если у Вас остались вопросы, пишите нам! И наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 1 часа.

Записаться в салон